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2009.11.11 (Wed)

里芋を生姜醤油で

2009年11月10日

会社の奥さんから戴いた里芋を、ヘルシオで茹で調理してみた。
里芋

皮を剥いて、生姜醤油で、がお気に入りの食べ方です(^^ゞ
里芋2

名古屋へ往復の時にSAでよく見かける「チョウンマッ」なるものを買ってみた。
チョウンマ

色は辛いんだけど、そんなにめっちゃ辛くなく、ビールのおつまみにピッタリ!(^^)v
チョウンマ2
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10:15  |  夜飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■No title

ペッパーソース、気になります〜!

チョウンマも買おうか、どうしようかいつも迷って
買ったことないけど、そんなに辛くないのですね、今度買ってみよう♪

レンコン餅、食べたい!名古屋ナポリタンってこんな風なの?
あおいとり |  2009.11.11(水) 11:05 |  URL |  【コメント編集】

■あおいとりさんへ

このペッパーソースねぇ、辛いだけじゃないので美味しいの〜
パスタにもピザにもGOOD!です(^^)v

チョウンマッは、ホントにおつまみ!って感じの味で、
ビールが進君になりますσ(^◇^;)

で、名古屋のナポリタン、昔からのナポリタンは、
鉄板の上に卵を敷いてその上にのってくるんです〜
家に鉄板は無いのですが、卵を敷いたり乗っけたりしてやってます〜
ちなつ |  2009.11.12(木) 10:16 |  URL |  【コメント編集】

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