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2009.11.11 (Wed)

大根葉・高菜・鮭チャーハンと蓮根餅と生姜豚汁

2009年11月10日

20091110

もらった大根の葉と高菜、鮭でチャーハンを作った(卵も入れたよ)。ごま油で。
大根高菜鮭チャーハン
高菜の味が濃いので、他の味付けは無くても大丈夫だった(^^)v
緑黄色野菜いっぱいでヘルシーだし美味かった(^^)v

冷凍の蓮根餅
れんこんもち
辛子醤油でいただきました。もっちりして美味い!

組長からもらった、「生姜とん汁」
生姜豚汁
カップものでも最近は結構美味いのね~(#^_^#)
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10:07  |  昼飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■No title

レンコン餅は始めて自分で作ったとき、感動しました。
もっと難しい調理方法だと思ってたのよ。
でもレンコンのおかげで勝手に、もちもちになるんだよね。
ちなつちゃんは辛子醤油ですか。
私は生姜醤油だな。ラー油&ポン酢をかけることもあり。
あんず |  2009.11.12(木) 12:56 |  URL |  【コメント編集】

■あんずさんへ

蓮根餅は、大昔に蓮根をすって作った事があるんだけど、
最近は冷凍のつくられたやつを焼いて食べてます(^^;;
生姜醤油も美味しいよね!ポン酢に柚子胡椒でも良いかも〜(*^。^*)
ちなつ |  2009.11.13(金) 10:39 |  URL |  【コメント編集】

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