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2009.11.10 (Tue)

餃子に高菜

2009年11月7日

20091107

冷凍餃子に片栗粉(小麦粉の方が良いのかなぁ?)の水溶きで羽根をつけることにした~
ぎょうざ

Sちゃんから戴いた高菜をつまみに
高菜

餃子のたれは、千鳥酢と醤油と赤い柚子胡椒
千鳥酢
柚子胡椒(赤)
美味いです!(^^)v

本日のおかずはビールがめっちゃ進む品でございましたσ(^◇^;)
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14:38  |  夜飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■No title

この千鳥酢は有名だね。
っていうか、子供のころからず〜〜〜っとある?

餃子の羽は片栗粉のほうがパリっとするから好きだな。
小麦粉だと、どろってしちゃってうまくできなかった記憶があるよ。
片栗粉でも小麦粉でも粉が多いとダメみたいね。
うちでは、いわゆる水退き片栗粉より全然水っぽいもので作ってますよ。
あんず |  2009.11.10(火) 14:51 |  URL |  【コメント編集】

■あんずさんへ

千鳥酢はねぇ、関西に来てから見るようになりました。
あんまりすっぱいのが嫌で、ちょっと高め?のを買ってみたら
これが美味しかったので、ずっとこれです。
あの佐伯チズさんも使ってるみたいですね。

んで、餃子。
片栗粉の方がパリッとするのね...ψ(。。)メモメモ...
そして、薄めで作るのね!次回やってみます!(^^)v
ありがと〜!(*^_^*)
ちなつ |  2009.11.11(水) 10:22 |  URL |  【コメント編集】

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