2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.11.02 (Mon)

チャンチャン焼き風

2009年10月30日

あおいとりさんちで、「チャンチャン焼き」が美味しそうだったので、
チャンチャン焼き風に作ってみた~
チャンチャン焼き

一味を振り掛けちゃったので、ちょっと鮭が見えませんが(^^;;ちゃんと入ってます!
チャンチャン焼き2

もっといろんな種類の野菜を入れたかったんだけど(モヤシを入れたかったの~)、
キャベツ、玉ねぎ、ネギ、椎茸、えのきの4種。
それでもなんだかスゴイ量になっちゃって(^^;;
でも野菜だとペロッと食べられちゃいました(^^)v
スポンサーサイト
17:19  |  夜飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■No title

ちゃんちゃん焼きって、どうしても戸外で食べるイメージが強くて、
家の中でも作るんだね。
北海道出身の子が、東京の北海居酒屋にはおいしいものが
なんでも揃ってるけど、ちゃんちゃん焼きを大勢で作って食べる楽しさは味わえないなあと言ってたのよ。ジンギスカンもだけど、牧場で食べればきっと格別なんだろうね。
あんず |  2009.11.03(火) 10:21 |  URL |  【コメント編集】

■No title

あっ、おいしそうだ〜。チャンチャン焼き、うちでつくったことない。でも、野菜もたくさん食べられて、一品で豪華で、すごく良さそう。今度やってみようっと。モヤシって好きだけど、一袋買うとなかなか使い切れなかったりしますねー、一人だと。わりとすぐ傷んじゃうしね。ここにモヤシが入ればもっとおいしいのに、って思うこと、よくあります。あと、前から思ってたけど、ちなつさんて、ごはんはあんまり食べないのね? 夜はおかずとビールが食事って感じですか? 
きなこ |  2009.11.03(火) 23:10 |  URL |  【コメント編集】

■まとコメでっす!

>あんずさん
そっかー、北海道だったら、外で豪快に焼きますよね!
そう言うの、食べてみたい!
大勢で食べると美味しいだろうねぇ〜(*^。^*)
1人分じゃ出汁も出ない(^^;;

>きなこさん
やっぱり外で鉄板で豪快に焼くのが良いのでしょうけど、
チャンチャン焼きもどきは家庭でも出来ますからね(^^ゞ
んで、もやし。少量のやつもありますけど、なかなか使い切れませんね(^^;;
ラーメンに入れたくても量が多くなるので、ラーメンの麺の代わりに
モヤシを使った事もありますσ(^◇^;)
ご飯はですねぇ、お昼に食べるだけです(^^ゞ
ご飯はホントは大好きなんですが、炭水化物を減らしてるんです(^^;;
朝は特製ジュース、夜はビールとつまみなんですわ〜
ちなつ |  2009.11.04(水) 13:51 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://catscatscats.blog93.fc2.com/tb.php/134-5dd7827e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。