2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2009.10.30 (Fri)

味の干物、大根おろし、蒲鉾と大根葉の炒め物、焼きチーズ

2009年10月29日

20091029

お家で採れた大根を戴いたので
大根
大根おろしにして、

スーパーで鯵の干物が3枚128円におつとまっていたので購入!
焼いてる間にビール(笑)
びいる

大根の葉も捨てずに、蒲鉾と一緒にごま油で炒めて、醤油で味付け
蒲鉾と大根葉
ビールのつまみにもご飯のおかずにもなります(^^)v

干物が焼けました~
味の干物

大根おろしのジアスターゼで消化が良かったのか?
もう一寸なんかつまみたくなって、ほろうまチーズをまたまた焼いてみた
やきちーず

ぜ~んぶ、美味しかった(^_-)-☆
スポンサーサイト
10:28  |  夜飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)  |  編集  |  Top↑

*Comment

■No title

大根の葉っぱ、子供の頃はよく食べていたのよ。
母がぬか漬けにするとき、葉っぱも漬けていたから。
それだけでもおいしいけど、ごま油で炒めたのが好きだったわ。

干物は朝ごはん向きとされているけど、私はもっぱら夕飯用よ。
ビールにぴったりだものね。
あんず |  2009.11.01(日) 08:50 |  URL |  【コメント編集】

■大根・・・・

採れたての大根ですねー
土がついていて、何かいい感じ。

根菜が美味しい季節になりましたねー

ワタシはなんと言ってもブリ大根っ!
あと大根の葉の味噌汁も大好きで〜すっ

しかし・・・・いつもビールが美味そう。
ナオコ |  2009.11.01(日) 18:36 |  URL |  【コメント編集】

■まとコメです〜

>あんずさん
大根の葉っぱって美味しいですよね〜(*^。^*)
お母様、糠漬けを作ってらっしゃるんですね!
お漬物も良いよね〜(^^)v
そして、干物とビールも最高ですよね(^_-)-☆

>ナオコさん
土付だと、なんか安心できる感じがしません?(^^)
大根葉の味噌汁も美味しそうですねぇ〜今度やってみよう!
そして、そうですね、根菜が美味しい季節です〜
ぶり大根!良いですねぇ〜(*^。^*)
風呂吹き大根も好きですよ〜おでんも良いなぁ
あ〜、お腹空いてきた(笑)
んで、ビール、そう?美味しそう?ありがと〜!(*^。^*)
いつか、家に飲みに来て(^^)v
ちなつ |  2009.11.02(月) 11:05 |  URL |  【コメント編集】

■No title

葉付大根、昨日仕入れたわ〜!
こういう風にして食べればよいのねv-218
今晩やって見ますね!
あおいとり |  2009.11.02(月) 11:50 |  URL |  【コメント編集】

■あおいとりさんへ

ふと近所のスーパーの野菜売り場を見たら、
大根葉だけでも売ってたの〜
ちょっと量が多いので、買えないかもだけど(^^;
葉なしと葉付大根だったら、やっぱり葉付よね〜(^^)v
ちにゃつ |  2009.11.04(水) 13:43 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://catscatscats.blog93.fc2.com/tb.php/132-72aa7f94

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。