2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2010.01.13 (Wed)

1月7日~13日まで(三連休除く)の昼飯

1月7日
サンドウィッチとカップスープ
サンドウィッチ&スープ

1月8日
前の晩に食べた鰯のへしこの残りを使って、へしこ茶漬けと味噌汁(汁物ばかり(^^;;)
へしこ茶漬け
へしこ茶漬け2

1月9日
朝定食のようなご飯・・・と言ってもこの日はお休みでブランチ的朝ご飯なり
朝定食

1月12日
コロッケ、漬物、味噌汁
漬物コロッケ味噌汁

1月13日
ツナとほうれん草のオムレツと味噌汁
20100113
ケチャップかけ忘れたまま写真撮っちゃったのでもう一度(^^;
ツナ&ほうれん草のオムレツ
スポンサーサイト
14:47  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2010.01.06 (Wed)

2010年、年始に食べたものから一気にUP!(^^;

1月1日
なかなかにんにくたっぷりなものって平日は食べられないので、休みの日ぐらいになるんです。
なので、元旦からガッツリとにんにくモノいっちゃいました(笑)

20100101

馬刺し(ブロックで)
馬刺し原形

切ってにんにく醤油で食します(^^)v
馬刺し
うみゃ~\(^O^)/

それと、スーパーでみつけたこうちゃんのキムチ(どんなんかな?と思って買ってみました)
こうちゃんキムチ

あんまり辛くなく食べやすいんですが、思ったより甘かったな
こうちゃんキムチ2

1月2日
お正月らしく雑煮を作りました。
名古屋は、すまし仕立てに餅と餅菜に鰹節トッピングと言うシンプルなものなんですが、
ちなつ家では、餅、ほうれん草、里芋、かまぼこを入れます。
雑煮

その晩、暇してるっつーSちゃんがwii fitをやりたいと遊びに来たので、その横で食ってたものです(笑)
生ハムとルッコラのサラダ、ひじきの煮物、肉まん
生ハム&ルッコラサラダ、ひじき、肉まん

1月3日
名古屋へお墓参りに出かける前に腹ごしらえ
炊きたてご飯、納豆、いくら、味噌汁、海苔
20100103
この晩は、riderさんちにお世話になったので、また別ブログに載せますからそちらをご覧下さい!
「ちなつのblogっぽいの」

1月4日
名古屋からの帰り、すでにもうご飯を作る気が無いので(^^;;スーパーに寄ってお刺身購入!
まだまだ正月気分が抜け切れておりませんσ(^◇^;)
20100104 刺身

1月5日
仕事始めです。全くやる気が出ません(^^;;
お昼はオムライスとポタージュスープ(カップスープの素)で(^^)v
20100105

この日の夜は休肝日で、湯豆腐みたいなの(豆腐、白菜、かまぼこ)
20100105b

1月6日
昨夜の鍋の残りのスープと蟹の缶詰(フレーク)を使って雑炊に
かに雑炊1
かに缶

海苔もかけると美味い
かに雑炊2

おかずは厚揚げの焼いたのの生姜醤油(写真撮るのを忘れて半分食べちゃった(^^;;)
厚揚げ
14:23  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

2009.12.24 (Thu)

あれこれまとめて

風邪ひきました(+_+)滅多に無い事です(笑)
そうなると、ホントに日々の事が滞ります。
滞るとなかなか追いつけません。
と言う事で、昼夜無く、まとめてUPです。
ま、自分の記録だからいいかσ(^◇^;)

「銀刺しつくり」って書いてあった生協?の冷凍モノ。鮭の刺身ですね。
銀刺し

炊き込みご飯、納豆、味噌汁、海苔
200912

おつとめ品の刺身とサラダ
刺身とサラダ

おつとめ品のちゃんこ鍋
ちゃんこ鍋

大根葉と鮭のチャーハンとコロッケ、冬至なのでパンプキンスープ
20091222
15:53  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

2009.12.04 (Fri)

2009年12月3日

20091203

しぐれ茶漬け
しぐれ茶漬

鶏の唐揚
唐揚

黒豆の納豆
黒豆納豆

コロッケ
コロッケ

えのきとネギの味噌汁
ネギとえのきの味噌汁
17:21  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2009.11.26 (Thu)

2009年11月25日

冷凍のバターソテー用の鮭を解凍し、冷凍のほうれん草、冷蔵庫に残っていたピーマン、玉ねぎを使って、スパゲティにしてみた。
塩コショウとバターで味付け。
玉ねぎスープも添えました。

20091125

スパはこんな感じ
鮭、ほうれん草、玉ねぎ、ピーマンのスパ

パルメザンとペッパーソースもかけます
スパにパルメザン
16:06  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。